我院院长任晓光带队赴定边县调研交流

发布时间:2023-06-16|供稿部门:科研管理部| 点击:

6月15日,我院院长任晓光一行赴定边县调研交流,副院长卢巍、业务顾问张光瑞陪同调研。中科院大连化物所本草物质科学研究室薛兴亚研究员、郭秀洁博士,大连化物所天然产物及糖工程研究组许培瑜高级工程师参加活动。

座谈会上,定边县委副书记、县长李胜元介绍了定边县招商情况,期望双方能够深入交流,促成合作;任晓光表示,榆林创新院具备整链的研发、测试、工艺放大、中试平台以及一流的研发团队,能为双方的合作夯实基础。定边县农业农村局局长王学瑞介绍了定边县农业及中草药发展情况,陕西建工新能源有限公司总经理李卫江介绍了年产3GW钒电池生产项目基本情况,该项目拟采用中科院大连化物所原创钒液流电池技术。卢巍、薛兴亚、许培瑜相继介绍了榆林“一区三基地”建设情况、中药国家大科学装置预研项目及寡糖植物免疫诱导剂创制及应用。随后,定边县委书记姬世平指出,要围绕定边所需、中科所能,主动与中科院相关领域专家沟通对接,为定边县马铃薯精深加工、荞麦营养保健品研发等领域开辟新赛道、创造新优势、激发新动能。

会后,任晓光一行参加了定边县农业农村局洽谈会,并与定边县委常委、县政府副县长王彦强一行调研了冠博环保和智诚石化公司。(图/定边融媒 科研管理部)