我院举办第六期“名师讲堂”活动

发布时间:2023-09-25|供稿部门:人事教育部| 点击:

9月25日上午,科教融合基地2023年第六期“名师讲堂”活动在榆林学院化学与化工学院(以下简称“化工院”)举行。本期邀请中国科学院过程工程研究所谢勇冰研究员现场授课。活动由化工院副院长王爱民主持,师生共计40余人参加。

活动中,谢勇冰以《工业废水全生命周期处理技术及工程应用》为题讲解了在全过程污染控制理论指导下,工业污染源解析和数据库建设、高效预处理、深度催化氧化、膜脱盐回用、废水近零排放等领域的一系列技术进展,并分享了代表性工程案例。

活动后,谢勇冰与现场师生热烈互动,针对学生提出的问题给出了专业建议。此次课程为师生提供了一次宝贵的学术交流机会,开拓了同学们的研究视野,提高了创新意识。(文/图 王振中)