我院成功举办项目路演及成果对接会

发布时间:2024-04-19|供稿部门:科研管理部| 点击:

4月16日,我院联合市科技局、市工信局及市金融局成功举办了第Ⅱ期民营企业“三进一带”活动—百户民企走进榆林中科洁净能源创新研究院项目路演及成果对接会。加拿大工程院院士、浙江工业大学教授李小年,中国科学院大连化学物理研究所研究员周永贵、周雍进等专家学者,榆林高新区、榆神工业区、科创新城管委会等相关负责同志及陕西探微日新化工有限公司总经理李昊等20余家煤化工企业代表出席活动。我院院长任晓光参加活动并作情况介绍,副院长卢巍主持活动。

任晓光详细介绍了我院基本情况及科研项目布局情况。他强调,榆林创新院始终坚持以市场需求为导向,以科技创新为核心,致力于为煤化工产业提供高效的技术解决方案,并发挥创新资源优势,加快科技成果转化,构建科技成果“无边界”转化新生态。

会上,专家学者们分别围绕化工精细化发展趋势、芳香化合物手性氢化及产业化、合成生物学与生物化工技术进展、煤化工副产碳5综合利用等主题分享报告,并与参会代表深入探讨相关问题。双方希望进一步与我院加强合作,共同推动相关技术的研发和应用,为榆林市煤化工产业创新发展助力。

卢巍表示,希望通过此次活动,各方共同推动产学研深度融合,为推动煤化工产业的可持续发展注入新的活力。

期间,与会人员实地调研了我院工艺放大平台、榆林高性能锂离子电池技术开发中心、PEM电解水制氢平台及氢化镁储氢材料实验室。(文/李智锋 图/周彩娥)