我院参与编写的团体标准《固态储氢一体化设备技术要求》发布

发布时间:2024-05-10|供稿部门:复合氢化物材料化学研究组| 点击:

近日,我院复合氢化物材料化学研究组作为主要起草团队之一所编写的团体标准《固态储氢一体化设备技术要求》在全国团体标准信息平台公示发布。

《固态储氢一体化设备技术要求》规定了固态储氢一体化设备的术语和定义、设备分类、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等内容。该标准同时适用于兼具储存和净化功能的固态储氢一体化设备。

该标准的发布,对于氢能行业技术的发展具有重要的推动和引领作用,有利于推动技术创新、降低安全风险、促进技术转化应用以及建立行业规范和形象,也为固态储氢技术的发展和应用奠定了坚实基础。(文/图 郭伟)