任晓光荣获“榆林市优秀共产党员”荣誉称号

发布时间:2021-07-07|供稿部门:| 点击:

在中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、树立标杆,激励全市各级党组织和广大党员奋勇争先、建功立业,中共榆林市委表彰了一批市优秀共产党员、市优秀党务工作者和市先进基层党组织。我院执行院长任晓光荣获“榆林市优秀共产党员”荣誉称号。

任晓光,长期从事能源化工相关研究和管理工作,具有多年科研管理和企业运营管理经验。在榆林创建了以引导社会资金参与科技创新,加速科技成果产业化,实现创新链、产业链和资本链的融合发展的TEC模式;积极思考并推动在“碳中和、碳达峰”背景下“多能融合”模式助力国家能源革命战略的落地;完成《榆横综合中试及示范基地规划》(2021-2035)和《煤基高值化合物产品技术规划》;积极推动科教融合基地各项工作开展,加大与榆林学院的融合交流, 注重学科建设和人才培养,并围绕榆林主导产业、战略产业关键问题、瓶颈问题,加强科研平台建设和联合科技攻关。

任晓光先后荣获大连科技创新奖、国家国防科技安全保密先进个人、中科院杰出科技成就奖、中国质量协会先进质量工作者及中国人民解放军军队科技进步一等奖等荣誉称号。(文/图 刘腾)