榆林创新院和中科榆林公司联合党支部组织开展“讲纪律 促攻坚”主题党课暨大讨论活动

发布时间:2024-07-20|供稿部门:党政办公室| 点击:

7月19日,榆林创新院和中科榆林公司联合党支部组织召开“讲纪律 促攻坚”主题党课暨大讨论活动。党支部书记任晓光主讲“讲纪律 促攻坚”主题党课,榆林基地全体人员参会。

会上,任晓光首先紧扣《中国共产党纪律处分条例》,带领大家认真学习了《条例》的5次修订情况,详细解读了《条例》主要内容,深刻认识了修订《条例》的重要意义,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。其次,任晓光宣讲了中国科学院党组把抢占科技制高点作为新时期统领全院改革创新发展各项工作的总目标、总任务、总要求的重大意义和基本要求,并强调要深刻认识抢占科技制高点对高水平科技自立自强的重大战略意义和对中国科学院改革创新发展的重大历史意义,进一步强化使命意识和责任担当,凝心聚力抢占科技制高点、奋力开创工作新局面。随后,任晓光宣讲了邓稼先、钱学森及张大煜三位老科学家科研报国、廉洁自律的故事,引导全体人员永远铭记老科学家廉洁奉公的科学形象、传承他们从严从实、无私奉献的科学精神,为加快抢占科技制高点提供坚实保障。

在讨论环节,大家一致认为,纪律是党的生命线,是严肃而不可侵犯的,要时刻保持清醒的头脑,坚守党性原则,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,要不断增强纪律意识和规矩意识,自觉遵守党的各项纪律规定,做到心有所畏、言有所戒、心有所止,以更加坚定的信念、更加严格的自律,切实以党纪学习教育实效为加快抢占科技制高点贡献力量。(文/图 周彩娥)