青岛能源所及陕西探微化工一行来院调研交流

发布时间:2023-09-12|供稿部门:科研管理部| 点击:

9月11日下午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所(简称:青岛能源所)所务委员梁向峰、陕西探微日新化工有限公司(简称:陕西探微化工)总经理李昊等一行来我院调研交流,我院院长任晓光、副院长陈维东等参加活动。

交流会上,任晓光对青岛能源所和陕西探微化工一行到来表示欢迎,陈维东从榆林“一区三基地”建设背景、建设进展和发展规划三方面对榆林基地总体情况进行了介绍。梁向峰围绕“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”介绍了青岛能源所在产业需要、市场所需及成套技术突破方面的工作进展和经验。陕西探微化工和我院就DMTO下游C4/C5深加工领域方面的合作进行了深入探讨。

会后,梁向峰、李昊一行参观了我院人工智能实验室和工艺放大平台。(文/图 崔生航)