中国科学院原副院长杨柏龄一行来我院调研

发布时间:2024-07-29|供稿部门:人事教育部| 点击:

7月28日,中国科学院原副院长杨柏龄一行来我院调研,榆林市政府副秘书长、我院院长任晓光陪同调研。

任晓光详细介绍了榆林“一区三基地”建设情况、科研项目阶段性进展、人才队伍及科研成果转化等内容。杨柏龄对我院的项目布局、平台建设、技术攻关等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,科技创新本质就是经济行为,就是产生新质生产力的过程,要充分发挥榆林创新院科研平台优势,促进政产学研协同创新模式,政府、企业、高校、科研院所等主体深度融合、协同发力,加速技术创新、促成科技成果转移转化,进一步以科技创新助力引领陕西经济高质量发展。

调研期间,杨柏龄先后参观了榆横综合中试及示范基地、我院PEM电解水制氢关键技术平台、数智催化技术创新中心和工艺放大平台。(文/图 王振中)