中国科学院院士李静海来我院调研

发布时间:2024-07-29|供稿部门:党政办公室| 点击:

7月28日,中国科学院院士、第十四届全国人大科教文卫委员会副主任李静海来我院调研,中国科学院大连化物所副所长李先锋、叶茂研究员陪同调研。我院副院长卢巍参加调研。

李静海院士先后参观了我院数智催化技术创新中心、PEM电解水制氢关键技术平台、镁基固态储氢材料生产研发关键技术中试平台、工艺放大平台和液流电池材料制备实验室,认真听取实验室有关情况介绍,详细了解实验室建设进展、科研方向、技术优势、人才引育、成果转化等情况,对实验室建设成果和科研布局给予了充分肯定,并就实验室科研创新工作提出了切实可行的建议。他表示,榆林创新院要充分发挥好中试平台作用,持续推进科技成果高效转化应用,在服务榆林能源革命创新示范区建设和国家能源高质量发展大局中贡献力量。(文/图 王靖博)