我院与大连化物所、西交大一附院榆林医院共同召开医工合作交流座谈会

发布时间:2024-03-29|供稿部门:党政办公室| 点击:

3月28日,我院与大连化物所、西安交通大学第一附属医院榆林医院(以下简称“榆林医院”)共同召开医工合作交流座谈会。大连化物所仪器分析化学研究室主任冯亮、微流控芯片研究组组长秦建华,榆林医院院长佘军军、副院长吴开杰、科研骨干及交大一附院驻榆专家,我院院长任晓光、院长助理陈玮及相关科研人员参加会议。

冯亮代表大连化物所一行对榆林创新院和榆林医院共同筹办此次会议表示感谢。他表示,希望双方在深入了解和交流后,能在科研探索方面碰撞出火花、在医工合作方面建立合作机制,共同为生物医疗领域的科研合作贡献力量。榆林创新院作为大连化物所的榆林基地,将成为大连化物所和榆林医院科研合作的桥梁,有助于推动双方合作落地落实。

佘军军对大连化物所、榆林创新院的到来表示热烈欢迎。他表示,大连化物所和榆林医院在很多层面上有可深入挖掘研究的契合点,推进医工结合的基础条件充足、前景广阔,希望能从基础科学研究着手,放眼医学临床实际问题,实现优势互补、合作共赢。

吴开杰表示,大连化物所科研团队涉及的科研领域和研究方向广阔,非常契合榆林医院临床疾病研究的需求。此次座谈会是双方在高层次、多维度、广范围实现科研资源共享、推动人才交流、共同发展的良好契机。

会上,大连化物所科研团队分别汇报了各自团队科研项目的最新进展和科研成果,围绕临床案例与榆林医院科研人员进行了深入交流。

此次座谈会的召开,对双方是一个新的合作起点,有助于产学研深度融合,推动医工融合。(文/图 王靖博)